中央财经大学2018年MBA教学研讨会成功举办
时间:2018-07-05 17:12:00 来源:

会议现场

                       

会议现场

                    

7月4日下午,中央财经大学2018年MBA教学研讨会顺利举行,本次研讨会由商学院/MBA教育中心、研究生院、教务处、科研处、教师教学发展中心共同主办。来自校内各学院的40余名MBA任课教师参加了研讨会。研讨会由MBA教育中心副主任贾晓菁主持。

                                               

贾晓菁副主任主持

                            

商学院院长兼MBA教育中心主任王瑞华发表致辞,并总结2017-2018学年MBA教学和学位论文情况。王瑞华院长首先对所有一如既往地支持与关心我校MBA项目发展的领导和老师们表示衷心感谢,并介绍了近年来MBA项目呈现出的良好发展态势,总结了2017-2018学年MBA的教学情况和学位论文情况。他指出,近年来我校MBA项目的品牌和质量日益增长、广受好评,同时也处于AACSB国际认证的关键阶段。因此,应当进一步加强教师绩效评估标准、学习保障体系等方面的建设。另一方面,加强过程管理、严格评价标准也有利于教育质量的提升,推动MBA项目的进一步发展。

                                                      

王瑞华院长致辞

                                   

商学院战略系刘书博老师做了题为“咨询管理实践课程分享”的主题报告。他介绍了这门课程的理论基础、实施方法和实施流程,这门课程着力于培养同学们的国际视野、创新及战略性思维,课程参照咨询行业翘楚麦肯锡的方法论进行教学。他还邀请到项目的优秀学员进行报告,从学生的视角分享了课程中同学们的学习状况、模式和感受。在最后,刘老师提出可以继续在这门课程前期工作的系统性、国际合作的多样性和制度的完善这三个方面进行改进、提升。

                                                                 

刘书博老师做主题报告

                              

商学院金融与财务管理系张光利老师做了题为“商业决策与模拟课程总结”的主题报告,介绍了《商业决策与模拟》课程的开展情况。他指出这门课程属于整合实践模块,目的在于帮助同学们体验企业经营决策的全流程,学会把各种理论运用到实践中去。接下来,他介绍了这门课程开设所基于的模拟平台,以及所涉及到的企业经营流程以及评估体系。他还报告了该课程在教授过程中遇到的问题和解决方式,通过建立企业文化来淡化学生参与时的游戏色彩,通过到课率、同行评议等手段解决搭便车的问题。

                    

张光利老师做主题报告

                  

MBA教学研讨会自MBA项目创办以来每年组织实施,是全体MBA任课教师沟通、交流的平台,有助于强化任课教师对教学的认识和重视,有效促进MBA教学水平的不断提升。本次MBA教学研讨会的成功举行,对一年来MBA教育在教学领域取得的成绩和经验进行了总结,研讨会的成果将继续推动MBA教育全面提升教学质量,推动AACSB国际认证顺利实施,实现MBA项目更好更快地发展。

           

                

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心