开学第一课,归来仍少年—中央财经大学2018级MBA新生拓展训练圆满结束
时间:2018-09-19 11:35:28 来源:

金秋九月,清风送爽。9月7日至9日,中央财经大学商学院2018级MBA新生在房山区展开了为期两天的素质拓展训练。此次拓展训练旨在提升各位新同学的团队组织协作能力,加深同学间的了解和信任,为接下来两年的学习、生活奠定坚实基础。

9月7日下午,2018级MBA新生准时集合完毕。在中央财经大学MBA教育中心孔伟明、董硕、刘欣峰老师以及中央财经大学MBA联合会成员的精心组织下,MBA师生乘坐辆大巴车前往房山,正式开始迎接挑战,开启充实快乐的美好时光。

                 

团队创意展示,展开想象翅膀

                                                       

团队放松

                                   

队内破冰

                                           

在拓展现场,“破冰行动”中所有人排成长队,互相按摩放松,使得同学们有第一次的“零距离”接触,打破了学生之间彼此陌生的坚冰,为接下来的活动互动打下基础。

                                                     

画队旗

                                                   

团队展示

                         

在教练的组织下,大家积极热情地完成了分组、团队展示和部分拓展项目,建立了友好和谐的团队关系。

                                       

随后,全体同学分为15组,在主管教练的指导下,各队顺利完成了“确立队名、推选队长及秘书长、设计队徽、团队口号、队训”等一系列任务。各队士气高昂,精神抖擞,队员们脸上洋溢着自信的笑容。“白龙马”队、“小猪佩奇”队、“X”战队、“珠峰”队、“橙财”队等15支队伍逐一上场进行风采展示,引得现场掌声和欢呼声不断。

                         

拓展项目精彩纷呈,队员协作互助

                       

在认真聆听教练对项目介绍和安全注意事项解析后,拓展训练正式开始。同学们充分发扬协作互助的团队精神,分组高效地完成了“急速60秒”、“挑战Number One”、“梦想过山车”等多个项目的挑战。

                                           

活动现场

                                   

急速60秒

                                     

在“急速60秒”环节中,各小组根据教官口令,在60秒的时间内,将包含数字意义的卡片按照主观个人解读从一至三十进行排序。游戏过程中,只可一人进入卡片所在区域,扮演执行者角色,其余组员则需通过语言表达来传递自己对卡片的解读。最后,找出卡片最多,用时最少的队伍视为获胜组。同学们默契地配合增进了彼此之间的沟通与互动。

                                                 

挑战NO.1

                                 

在“挑战NO.1”项目中,共分为六个项目进行挑战,同学们以饱满的热情、丰富的创意完成了一个又一个的挑战,让同学们从繁忙工作压力中抽身出来,享受游戏中的快乐。

                                       

梦想过山车

                               

“梦想过山车”项目中充分体现了同学们通过相互之间的协作与才智,激发创造性思维、学习建立高效能团队,掌握时间管理技能,同时立足大局、服从统筹安排,共同建造了一个属于本团队的“梦想之路”,最终将“梦想的篮球”成功运送到终点。

                                         

新生笑脸

                                   

据了解,团队合作等体验项目是为了增进队员彼此信任,挑战个人心理素质而展开的。项目为同学们留下充足的发挥空间,增强了团队配合度,培养了队员间的合作、沟通能力。

广博中财精神 薪火代代相传

                                     

联合会成员精彩分享

                                     

9月1日晚,精彩绝伦的2018级MBA迎新晚会拉开帷幕。首先,2017级联合会主要成员为大家介绍了中央财经大学MBA联合会与各社团发展历史与现状,并热烈欢迎新同学的加入。2017级MBA联合会主席王宇超向大家介绍了自身的在中央财经大学的学习经验与感受,并希望新生们接下来在中财的平台上继续奋斗,不断超越自我、增进学识,拥有美好的校园生活。随后,秘书处韩莎莎,对外联络部副主席李燕、于张弛,国际交流部王晓丹,社会实践部副主席何彪,公益基金部副主席李佳静等人分别就各自工作领域工作内容为师弟师妹们答疑解惑,并对为此次拓展活动作出巨大贡献的奇点通讯社的成员们颁发聘书。社会实践部副主席何彪表示,中财是个有着巨大魅力的舞台,希望师弟师妹们能珍惜时光,不负韶华,把握青春,主宰人生。

                                                   

为“奇点通讯社”颁奖现场

                                 

精彩晚会表演 青春活力展现

                               

当晚会表演正式拉开帷幕,十五组队伍先后上台为大家呈现各自精心准备的节目。动感十足的街舞和形式新颖、幽默风趣、内容丰富的歌舞表演将晚会一次次推向高潮,一曲《当》勾起了八零九零后的独家记忆,舞蹈《燃烧我的卡路里》则将影片《西虹市首富》进行了完美再现,还有将传统与后现代的风格进行另类结合的《团结就是海报》表演精彩绝伦。随着《相亲相爱》旋律的响起,晚会在欢乐的气氛中进入尾声,整场晚会充分展现了新生的活力与青春,赢得了现场阵阵掌声。

                                                           

晚会表演

                                   

培养合作意识,闭营合影留念

                             

9月9日,伴随着清晨的阳光,同学们整装待发开启新一天的拓展之旅。“一鼓作气”、“动力绳圈”、“妙笔生花”等项目,纷纷考验了大家的空间想象、团队分工协作、整体协调等能力。

                                                   

风语者

                     

“风语者”项目中同学们必须在有限的时间内,按从大到小的顺序依次将指定的卡片翻过来,在各队竞争的情况下,用时最短的团队获胜。随后,同学们各尽所能,发挥才智,进行头脑风暴。

                                                     

一鼓作气

                               

在“一鼓作气”项目中,需要队员齐心合力搭建好模型,从多个管口同时吹气,最先吹爆气球的队伍获得胜利。同学们分工明确、无缝衔接地配合顺利完成了挑战。

                                               

动力绳圈

                             

“动力绳圈”项目培养的是团队的责任感与信任感。同学们需要手拉手围成圈,每人握住绳子的一部分围成一个圆,同时向后倒,并让最重的人在绳子上走一圈。为了保证同学的安全,每一位同学都用尽全力、从未放弃,克服人性弱点,为团队目标的实现,将团队的力量发挥到了极致。

                                                 

妙笔生花

                               

随着“中财MBA”卷轴书写的协力完成,中央财经大学2018级MBA新生拓展训练圆满结束,为即将开启的两年同窗学习生涯增添了一抹亮彩。

                                         

小组合影

                                   

合影留念

           

航拍“中财MBA”
                     

两天的拓展训练时光转瞬即逝,通过短暂又难忘的相处,同学们从打开心扉到互相熟识,深切体会到了团队合作的重要性,并深刻践行了在遇到困难时应该互相鼓励、互相包容,发挥勇往直前的精神。预祝2018级MBA学员在未来的学习、生活道路上不忘初心,砥砺奋进,实现完美蜕变。

                 

                                         

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心