中财合众合《助力商学院职业发展》大讲堂第十四期圆满举行
时间:2018-09-27 11:01:04 来源:

9月25日,中财合众合《助力商学院职业发展》大讲堂第十四期在MBA教育中心阶梯教室成功举行。本次讲座特邀猎聘网职业发展事业部总经理苏铖先生以“解密-非凡猎场之如何持续转型”为主题进行职场解密。中央财经大学MBA教育中心栾天老师出席并为主讲嘉宾赠送纪念品。本次活动由合众合联合创始人张伟红女士主持。

                                                   

活动现场

                                             

猎聘网职业发展事业部总经理苏铖

                                     

合众合创始人荣启文

                                                 

合众合联合创始人张伟红

                                                                       

讲座伊始,合众合联合创始人、商学院院长张伟红女士对主讲嘉宾苏铖先生及大讲堂进行了预热介绍。随后苏铖先生从数据角度分析猎聘招聘趋势与规则出发,结合自身实例对于职业转型及转型期的进一步规划做出具体说明,同时就经济下行期间如何进行自身职业探索与规划问题与现场学员进行了深度交流。

                               

数据透视解密MBA群体

                                 

“MBA是怎样的一群人?”在对年龄分布、薪资分布、城市分布、行业分布、职能分布等信息数据展示后,苏铖先生对于MBA的求职倾向的城市分布、行业选择及企业对MBA群体的需求、企业与猎头的关注度系列内容进行了数据解读。据数据表明,MBA对职业发展将产生一定影响,大部分人会在一到两年期间选择跳槽并存在不同比例的薪资涨幅。

                        

职业成功与职业转型

                             

如何定义职业成功?苏铖先生表示,“职业成功”的理解因人而异,不一而同,其外在因素中包含物质报酬、权力地位,内在因素则囊括才能发挥、自由快乐等因子,此外还包括以和谐平衡、关系网络为代表的混合内容。在VUCA时代背景下,转型可能成为常态且是职业成功的重要路径。如何选择转型的时机?在时机抉择这一问题解答时,苏铖先生对职业健康度检测、提前准备等系列既定内容进行列举后,为广大同学提供了方向选择的建议:第一,要追不要逃。不能因为现有工作不感兴趣、工作生活不平衡等因素盲目跳槽,而应该选择自己感兴趣能坚持的行业;第二,顺应大势。选择朝阳产业,体现自身价值。在明确方向选择后,要想获取转型机会,则需要依托人脉、网络、猎头等渠道,同时保持信息更新、经常出去聊、维持和猎头的联系等姿态以持续优化简历、保持有力的面试竞争状态。

                                                                  

精彩瞬间

                                               

转型成功到成功转型

                         

“超过一半的人身边有转型失败的例子。”苏铖先生表示,转型的成功率并不高,转型成功最重要的事就是与老板达成一致、发挥核心竞争力:可迁移技能、先输入后输出:懂业务,会技能之后看效果、讲次序、重节奏,对小投入小收益与大投入大收益做取舍排序,实现手里有粮,心里不慌的状态。

                       

在当前经济下行趋势下,求职者求职行为呈上涨趋势,而整个行业未见明显变动。苏铖先生总结道,转型是场持久战、游击战,需要进行长期的准备与适应,转型的道路前途光明,路径曲折。

                                                                         

互动交流

                                 

赠送礼物

                     

合影留念

                           

如何快速明确自身职业发展方向,实现职业成长?在互动交流环节,苏铖先生强调,职业选择需要明确职业价值观并结合职业健康测评等外在辅助工具进行理性选择。在热烈的交流互动中,中财合众合《助力商学院职业发展》大讲堂第十四期活动圆满结束。

                 

                                   

关闭

联系地址:中国北京市海淀区学院南路39号 中央财经大学MBA教育中心 电话:86-010-62288130
Copyright (C) 2015 中央财经大学MBA教育中心