商学院青年教师李加鹏荣获“北京高校第十三届青年教师教学基本功比赛”一等奖朱飞教授荣获“优秀指导教师”
时间:2023-12-05 来源:

近日,由北京市委教育工委、北京市教委、北京市教育工会、教育部全国高校教师网络培训中心主办的北京高校第十三届青年教师教学基本功比赛(以下简称“青教赛”)在京落下帷幕。中央财经大学商学院青年教师李加鹏荣获文科组一等奖和最佳现场展示奖,朱飞教授荣获优秀指导教师奖。

李加鹏在2023年5月荣获中央财经大学第十四届青年教师教学基本功比赛一等奖,经选拔代表学校参加北京高校第十三届青年教师教学基本功比赛(文科类)。本届“青教赛”是举办历史上参加选手最多、举办时间最长的一次比赛,来自北京67所高校的145名选手在文科组展开激烈竞争。

李加鹏的参赛课程《企业战略管理》以“面向实际、深入实践”为总体设计方针,通过“产学合作,优势互补”的方式,融合战略管理理论与企业战略实践知识,在教学过程中注重理论联系实际,最终达到知行合一、立德树人的教育效果。

商学院高度重视青年教师教学基本功比赛。今年五月份以来,学院多次组织教学委员会、指导教师和有经验的教师为参赛人员展开专题培训,从内容选择、教案写作、教具准备、板书设计、教学互动、语言形体等方面进行磨课。

北京市青年教师教学基本功比赛每两年举办一届,已逐步成为各高校开展教职工岗位练兵、夯实教学基本功的典型范例和品牌活动。

撰稿:李加鹏

审核:林嵩 陈金亮