商学院主办的中央财经大学商学院数据资产化培训班(第一期)成功举办
时间:2023-12-05 来源:

12月2日-3日,由商学院主办的中央财经大学数据资产化培训班(第一期)在MBA教育中心A28阶梯教室成功举办。

12月2日上午,培训班举行开班典礼。商学院院长兼MBA教育中心主任林嵩、MBA教育中心副主任兼商学院副院长朱飞、中国电子数据要素研究院院长乔亲旺、北京合众合信息技术有限公司创始人荣启文出席,开班典礼由商学院EDP项目负责人李旗主持。

商学院院长兼MBA教育中心主任林嵩发表致辞。林院长首先代表商学院欢迎各位领导嘉宾和培训班全体学员的到来,介绍了中央财经大学以及商学院的基本情况。他表示,党的二十大报告指出,要加快建设数字中国,加快发展数字经济。2023年6月中共北京市委、北京市人民政府日前印发《关于更好发挥数据要素作用进一步加快发展数字经济的实施意见》的通知中提出先行探索开展数据资产入表,对企业的数据首登记、首挂牌、首交易、首开放等给予奖励,更好促进数据要素市场创新和产业化发展。在这样的大背景下,中央财经大学商学院紧跟时代形势,经过调研、策划、前期筹备,终于迎来数据资产化培训班第一期的开班。最后,他预祝全体学员学有所获,学有所成。

本次培训班为期2天,培训将学员的实际情况与学习目标紧密结合,科学设置课程内容,精准匹配优质师资,开展《数据要素市场化的基础理论与政策解读》、《数据资产化及数据资产入表的财务管理规范》、《企业数据资产化及数据资产入表路径探索》和《企业数据合规及数据资产入表的法律合规评估》等精品课程。

12月3日下午,培训班举办结业典礼并向参训学员颁发结业证书,MBA教育中心副主任兼商学院副院长朱飞出席并发表讲话,他首先介绍了本次培训班举办的项目背景,朱飞表示,数据资产化是一个新生领域,本次培训班的学员来自各行各业,希望大家可以共同努力,为实现数字中国贡献心智,最后,朱飞对数据资产化第一期培训班全体学员通过2天的学习顺利结业表示祝贺。

本次培训班是商学院数据资产化培训项目第一期培训,后续商学院EDP还将继续推出数据资产化培训项目,希望通过培训,引导参训学员在以学促干上取得扎实的成效,为建设数字中国贡献中财力量。

36BD5

撰稿|李旗