冯大任校友参加2016中国商学院“双创”人才培养与发展高峰论坛
时间:2016-04-20 来源:

为充分落实中央精神,更好地推进大众创业、万众创新,近日,由新浪商学院主办的中国商学院“双创”人才培养与发展高峰论坛在辽宁大厦隆重举行。来自中外商学院界专家、双创大咖,现场分享商学院创新创业成功案例,中央财经大学MBA2007级校友、中财融商(北京)资本管理有限公司董事长冯大任先生出席本次论坛,作为优秀创业典型代表分享创业心得和经验。

本次论坛包括国际视野下的商学院创新创业教育经验说、中国商学院“创”享说主题演讲环节,以及如何看待商学院在“双创”浪潮中扮演的角色;“双创”时代,需要什么样的创新创业教育等两个主题论坛,嘉宾们思想碰撞,内容充实,场面激烈。

新华都商学院创业MBA2014级校友、北京多彩投网络科技有限公司合伙人周海斌(左二)、中央财经大学MBA2007级校友、中财融商(北京)资本管理有限公司董事长冯大任(左三)、香港城市大学2014级EMBA校友、中国加盟网CEO吴天华(右三)、北京邮电大学MBA2005级校友、北京宝联之星科技有限公司总裁席利宝(右二)、中欧国际工商学院MBA2014级校友、心触动传媒创始人王绪松(右一)

中央财经大学MBA2007级校友、中财融商(北京)资本管理有限公司董事长冯大任先生作为知名创业人士、接受商学院创新创业教育的优秀学员,参与到本次活动,并进行“‘双创’时代,业界需要什么样的创新创业教育”主题分享。他表示,三年的中财MBA学习生活,在中财MBA特有的能力素质模型下,通过模块化的专业学习,同时将课堂搬进企业、搭建整合实践课程平台等形式,培养了良好的创新和创业精神及能力,使他和同学们对于自身发展道路、金融行业有了更加清晰透彻的认知,在创新创业上得到了来自教师、校友及同窗们很好的启示,特别是校友们的发展经历也为他们提供了广阔的视野和光明的未来。

论坛:“双创”时代,我们需要什么样的创新创业教育

中财融商(北京)资本管理有限公司是由中央财经大学一群志同道合的校友发起成立,公司股东全部为中财校友和业内知名管理机构。中财融商公司以“资本实业化、与企业共成长”的核心理念,依据投资者的风险偏好,制定个性化的投资产品,整合多方资源,助力企业发展,满足不同投资人的资产配置需求。中央财经大学党委副书记、校友总会副会长梁勇,中央财经大学副校长史建平,校友总会副会长兼秘书长安秀梅均专项走访调研,为公司发展提供支持。中财融商还先后发行了多个基金产品、开设中财融商高尔夫吧、赞助商学院开展管理学术论文大赛等,以多样化的形式反哺母校,参与到学校人才培养、创业就业等活动。

图为梁勇副书记一行前往中财融商公司走访

图为中财融商捐助中财商学院管理学术论文大赛签约仪式