2015级中财MBA职业发展系列课开讲
时间:2016-04-25 来源:

423日晚,2015级中财MBA职业发展系列课开讲,第一期由资深HR王晨曦女士讲解MBA简历撰写。MBA2015级全日制班、部分在职班同学参加学习。

王晨曦老师拥有十余年外企HR工作经验,曾任职于摩托罗拉、微软、亚马逊等多家世界500强公司,擅长招聘、培训等人力资源模块。今晚王老师先用了一小时时间全方位讲解了一份简历包含的五个模块,以及简历撰写的四项原则技巧。最后用一小时时间回答同学问题,并对同学带来的个人简历提出了修改意见。

王晨曦老师总结了MBA同学比较有价值的三个简历技巧。第一是工作经历的撰写运用PAR原则,即写清承担什么职责,做了哪些事,达成了什么效果;第二是找准关键词,招聘岗位需求有哪些关键词,对应简历就多描述哪些关键词,让HR10秒钟之内找到这些关键词;第三是相关性原则,不能一份简历打天下,一定要根据招聘岗位订制自己的简历,简历中的信息也要根据招聘需求进行筛选、排序。

中财MBA职业发展系列课是由中财MBA教育中心推出的选修课程,目标在于帮助MBA学生确立个人职业发展目标和计划,演练求职技巧和掌握行业信息,成功求职。课程包括了自我认知、职业测评与定位、求职技能、就业市场认知及求职渠道建设、行业研究及展示等模块。同时辅以校友对于多个行业职场情况的介绍、职业发展专家一对一咨询等课外辅导模块。

本次课程讲解了求职技能模块中的简历撰写,后续课程安排会陆续公布,欢迎同学们关注。没有来得及参加本期课的同学,也可以扫码加入课程微信群,获得课件资料。