MBA足球联赛快讯(一)——初战告捷
时间:2007-10-06 来源:

MBA足球联赛快讯(一)——初战告捷

(撰稿人:孙彦华  摄影:李航、刘永丰)

由中国MBA北京联盟主办,清华大学MBA同学会承办的北京市高校MBA足球联赛于11月初拉开帷幕。在11月4日上午的D组第一场小组赛中,我校MBA联队首战告捷,以7:0大胜中国农业大学MBA联队。

赛场上,队员们默契配合、防攻结合,很快在上半场就以2:0领先。下半场的成绩更是惊人,开场短短的二十多分钟时间,就接连进四球,其中20号队员崔亮在2分钟时间内,连进两球,创造了球场上少有的奇迹。经过一个半小时的角逐,我校MBA足球队以7:0的绝对优势战胜中国农业大学MBA球队,成为本次赛事自组织以来进球数目最多的一场比赛。

赛场下,MBA教育中心副主任刘老师亲临现场为各位队员加油鼓劲,从战术的配合到后勤的组织刘老师都作了细致的部署;现场啦啦队员们也使尽浑身解数用自己的方式为队友加油助威,更为精彩的是,在我球队十五分钟内连进三球后,在场下观战的联合会主席刘晓东按奈不住心中的喜悦,带领4名啦啦队员高举中财MBA的大旗绕球场连跑三圈,而且边跑边为队员们加油。啦啦队员们的热情鼓舞和激情表现,极大限度地激发了场上队员的拼搏精神!

球队之所以取得如此骄人的成绩,是与中心的全力支持、MBA联合会的统一组织、球迷的激情鼓励密不可分的。场下的欢呼、场外的呐喊,给我们的队员注入了无限的拼搏之力。关注是无言的支持、参与是有形的奖励、助阵是必胜的法宝。期待着更多的同学加入到球迷的行列,为我们的球队加油,同时也预祝我们的球队赛场再现辉煌。

2007年11月4日
孙彦华