卓越中财 趣动夏日 | 中央财经大学商学院MBA第一届趣味运动会圆满举行
时间:2024-06-06 来源:

为了丰富MBA学生的学习生活,进一步强健学生体魄,增强学生的集体凝聚力,6月2日,由中央财经大学商学院MBA教育中心主办,MBA联合会承办的中央财经大学商学院MBA第一届趣味运动会在学院南路校区运动场圆满举行。校党委常委、副校长范卫宏,商学院党委书记李跃新,学校办公室副主任刘星,MBA教育中心副主任兼商学院副院长朱飞,MBA校友会会长、中财融商资本管理有限公司董事长冯大任出席运动会,MBA在校生、校友及“财二代”们400余人参加运动会。师生校友欢聚一堂,其乐融融,共同弘扬体育精神。

活动得到了中财融商(北京)资本管理有限公司、喔巴文创有限公司、中国邮政储蓄银行北京东城区支行、上硕上博教育、美瑞佤那食品饮料有限公司(小懒饮料)、中国平安人寿保险有限公司、中财MBA金融科技研究会等企业和组织的大力支持。研究生院、保卫处、体育经济与管理学院、校医院等校内职能部门和兄弟学院为本次活动提供了大力支持与保障。

校、院领导与同学们合影

开幕式前,商学院未央舞社的同学带来了一场精彩绝伦的热场表演《One Spark》。表演融合了多种元素,展示了同学们多才多艺的一面,不仅活跃了现场气氛,也为接下来的开幕式拉开了序幕。

运动员们热情高涨,青春昂扬。随着激昂的音乐旋律,各班方阵依次入场,壹壹得壹队、二班芳华队、星耀三班队、放肆青春队、霸气威五队、一陆生花队、霸七联盟队、精英八方队、老师您说的队、上春山代表队、十一国庆队、全日制队、22级联队、恐龙扛狼校友队,共计14个队伍依次步入运动场。运动员们身着充满创意和趣味的服装,各自展示着别出心裁的入场表演,迎来阵阵掌声与欢呼。他们挥舞着手中的队旗,高喊着响亮的口号,每一个动作、每一个声音都充满了商学院MBA学生的风采和活力。

在庄严的国歌声后,中央财经大学党委常委、副校长范卫宏发表致辞。范校长首先对参赛学生和校友表达了热烈的欢迎,简要介绍了学校的概况以及近年来在体育项目方面取得的成绩。他强调健康的体魄和积极向上的精神状态是追求卓越的重要基石,运动不仅是锻炼身体、增强体质的重要方式,更是锻炼意志力、激发个人潜能和培养团队精神的有效途径,能够助力MBA迎接未来的挑战,成为卓越的领导者。他希望同学们深刻理解到运动的重要性,在运动中增进感情、深化友谊,并将这种积极健康的生活方式融入到日常的学习和工作中去,做到德智体美劳全面发展。最后,范校长期待同学们在比赛项目中全力以赴,展现出领导力与团队合作精神,用行动诠释中财MBA的精神与风采,共同提升我校MBA品牌,为学校的体育事业添砖加瓦。

随后,商学院党委书记李跃新宣布运动会正式开幕。MBA教育中心副主任兼商学院副院长朱飞为比赛鸣枪发令,拉开了比赛环节的精彩序幕。

在4x100米接力赛中,参赛运动员们健步如飞,将速度与激情完美结合,比赛异常激烈。每一次交接棒都决定着比赛的胜负,令人目不转睛。“旱地龙”项目中,运动员们手挽手、脚蹬脚,既考验着团队的默契与配合,也彰显了龙年的龙马精神。整个比赛过程充满了欢声笑语,充分展示了团队合作的力量。在“鸿运乾坤”环节,运动员们齐心协力,共同举球,通过力量的合理分配,挑战团队的凝聚力和协作能力。每一个动作都需要精准协调,体现了团队成员之间的紧密配合。“财源滚滚”项目中,运动员们需要快速而准确地通过传送带前行,任何失误都可能导致失败。这不仅考验了速度,也考验了团队的协作与沟通能力,充分展示了团队的默契和协调。

团体项目精彩纷呈,个人项目也在如火如荼地进行。“中财篮王”比赛中,运动员们站在指定位置,将球投入篮筐,每一次投掷都需要精准判断和快速出手,选手们的表现令人惊叹。在“以筷制筷”比赛中,运动员们手持长筷,将一个个乒乓球夹到指定位置。这一项目不仅考验了选手的手眼协调能力,还需要极大的耐心和专注。“摸石头过河”比赛中,运动员们一步步稳健前行。“神投手”比赛中,运动员们需要在规定时间内将球精准投入目标,每一次投掷都充满了挑战。这些项目不仅考验了运动员们的体能和技巧,更考验了同学们的团队协作能力和智慧。

本次运动会精心策划了亲子项目,MBA学生与孩子们共同参与,通过游戏与竞技的方式,享受亲子时光。

经过半天激烈角逐,壹壹得壹代表队摘得桂冠,荣获团体第一名。22级联队、霸七联盟队分别荣获亚军和季军。同时,运动会还颁发了精神文明奖、最佳组织奖等多项荣誉。

在全体师生的共同努力下,我校商学院MBA首届趣味运动会圆满落幕。此次运动会不仅为MBA提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也增强了学生之间的凝聚力和团队协作能力。运动会激励了同学们在未来的学习和生活中继续发扬团结协作、勇攀高峰的精神,更体现了商学院对学生综合素质培养的高度重视。相信在未来的日子里,我校MBA学子将在各自领域不断突破,为社会经济的进步和学校的发展贡献自己的力量。

撰稿:孔伟明 刘欣锋 曾功星

编辑:卢雪昭