MBA学生参加的德国储蓄银行国际合作培训圆满结束
时间:2007-11-05 来源:

MBA学生参加的德国储蓄银行国际合作培训圆满结束

10月23日至26日,德国储蓄银行国际合作基金会的专家来我校进行了内容为“竞争环境下的银行战略与经营决策”专题培训,校长助理史建平主持了此次培训并做了专项发言。本次培训由MBA教育中心、金融仿真实验室等单位共同主办,参加此次培训的学生共计30人,其中MBA学生22人。

校长助理史建平在发言中首先感谢德国储蓄银行国际合作基金会为我校提供的此次培训,接着讲到德国储蓄银行国际合作基金会在中国的银行界及世界各国的银行界举办的此类培训受到了银行界人士的高度评价,而我校是中国很少的参训大学中的一所,希望我校参训学生能够珍惜此次培训机会,开阔银行管理视野,拓展银行实务知识,提高银行操作能力。

本次培训由德国储蓄银行国际合作基金会专家林茂凯(中文姓名)主讲,其助理夏天女士负责翻译,助理Linda女士协助全程培训管理。培训以瑞士银行模拟游戏为方法,以竞争环境下的银行战略与经营决策为专项培训内容,通过制定战略,在战略执行中不断地加入利率业务、投资、财务管理、人事及后勤、市场营销、客户资产组合等变量,使各“管理团队”不断地高速相关经营决策,使自己银行在竞争环境下立于不败之地,实现最初的战略目标,最后成功地召开股东大会进行工作报告。

本次培训对于我MBA同学来说,是一次生动的案例教学课,授课内容及方法受到了参训学员的高度好评。培训中林茂凯先生的专业水准、授课过程的全神关注、对学员学习的细心照料、培训资料的详实全面,每一个细节都阐释德国储蓄银行国际合作基金会对此次培训的关注。参训学员的全情投入、与主讲林先生的互动教学更保证此次培训的成功举办。