首站告捷 / 中央财经大学MBA2025“扬帆逐梦”系列巡展(郑州站)成功举办
时间:2024-09-24 来源:

2024年9月21日上午,中央财经大学MBA2025“扬帆逐梦”系列巡展首站在中国邮政储蓄银行郑州分行的大力支持下,在郑州市邮政大厦301报告厅顺利拉开帷幕。

本次巡展旨在为郑州及周边地区潜在考生提供全方位直面了解中财MBA的机会。考生们既可近距离感受中财MBA名师风采,又可与招生团队、校友进行面对面交流。中央财经大学MBA教育中心副主任兼中央财经大学商学院副院长朱飞教授、商学院金融与财务管理系主任兼数据管理研究中心主任张光利副教授、MBA教育中心招生推广部主任周艳老师、招生推广部翟悦老师、卢雪昭老师,中财MBA2011级校友陈延璞、2017级校友赵义庆和2024级在校生牛俊华参加了巡展。

活动伊始,中央财经大学MBA教育中心副主任兼中央财经大学商学院副院长朱飞教授详细介绍了中财MBA的历史发展、项目特色,中财MBA项目深深植根于中央财经大学丰富的财经学科土壤之中,依托“双一流”与“211工程”高校的卓越平台,汇聚高水平产业生态资源,深度嵌入从Pre-MBA到Post- MBA的全培养周期,旨在培养“产业+商学”整合实践型人才,以及更具未来适应力的“数智化+财经”π型人才。

180C9

面对未来趋势,中财MBA紧跟时代步伐,在原有研究方向(包括金融管理、金融与大数据营销、财务管理、企业管理)的基础上,拟在25级新增三大前沿专业方向:龙马金融领导力、商业计算与数字管理和科技创业与投资(全日制)。

龙马金融领导力方向,以高效的月度集中学习模式(每月五天)为特色,结合高水平的教授团队与实战经验丰富的业界导师,深度整合资源,旨在培养在金融领导力跃迁、产业资源整合、经营管理经验沉淀及组织管理认知突破的企投家,引领行业经济发展。

商业计算与数字管理方向,紧密贴合“数字中国”的发展战略,将财经智慧与数智化管理深度融合。该方向依托商学院与统计数学学院的双重优势,构建了包括人工智能、商业数据分析、数据可视化等前沿领域的课程体系。其目标是培养在数智化时代中,既能驾驭财务金融又精通数据技术的复合型精英,为企业的数字化转型贡献力量。

科技创业与投资方向,专为科技创业领域的财务金融精英量身打造,仅面向全日制同学。该方向融合了中央财经大学与南佛罗里达大学两大顶尖学府的优质教育资源,构建了涵盖战略性创业、商业模式创新、风险投资等核心领域的国际化课程体系。通过双师课堂、实践课程及企业研学等多元化教学模式,培养具备全球视野、财务金融专长及系统科技创业投资知识的财务金融专家,投身科技创业大潮。

最后,朱飞教授诚挚邀请有志之士加入中财MBA,与强者同行,共赴从优秀迈向卓越的成长之旅。

12BCC

活动第二个环节,商学院金融与财务管理系主任兼中央财经大学数据管理研究中心主任张光利副教授带来了题为《数据资产化的财富密码》的公开课。张教授从数据资产化的时代背景与政策取向、数据价值的挖掘、数据资产化的实践进展、数据资产化的困境、如何推动数据资产化等五个方面深入剖析了数据资产化在当下对企业的重要理论和实践意义,以生动的案例深入浅出地揭示了数据的应用与价值体现。

张教授指出,目前,数据资产化主要存在数据资产的确权、数据的收益分配、数据资产的估值、数据资产的摊销等四方面困境,未来,应进一步推进数据确权工作,以金融产品推进数据要素流动实现闭环,以促进数据资产的交易与流通。

13892

活动第三项,中财MBA教育中心招生推广部主任周艳老师从考生视角出发,从“为什么选择中财MBA?”以及“怎么才能考上中财MBA?”两个方面对中财MBA2025级招生政策进行解读,详细介绍了龙马体验营、招生政策、“优学奖学金”和备考服务等内容。

中财MBA授课地点位于北京市海淀区学院南路校区,交通便捷,周边配套满足京内外考生的各类需求。今年首次增设龙马体验营,将分三期举办,旨在为考生提供走进中财校园,深度了解中财MBA的机会。尤为值得一提的是,获得体验营营员资格的非全日制学生,将有机会获评总额百万元的“优学奖学金”。此外,申请龙马金融领导力方向的学生,还有机会获得一次MBA中心组织的GEMBA国际游学差旅补贴。

中财MBA提供两种班型供考生选择,即集中班与周末班,满足不同学生的时间需求。今年的集中班,对申请人数和申请资格做出了重大调整,将申请人数增加到100人,同时对申请人的工作年限未设置时间要求。这个调整是对众多京外考生呼声的响应,也备受京外考生的青睐。

招生推广部将始终坚持全方位的招生备考服务,携手第七届招生大使团,为考生的备考之路保驾护航。

活动最后的互动答疑环节,中财MBA招生团队老师对考生提出的问题进行了现场一对一解答。2011级校友陈延璞、2017级MBA校友赵义庆、2024级在校生牛俊华均与考生进行了深度的交流,分享了他们在中财MBA的学习、成长故事和收获成果,给予了考生极大的鼓舞和信心。

至此,2025年中央财经大学MBA“扬帆逐梦”系列巡展(郑州站)圆满落幕。未来,中财MBA将以更加饱满的热情和姿态走进更多城市,与更多的考生面对面交流,同时,中财MBA也期待不断追求卓越的考生,在中财MBA的多元化平台,书写属于自己的人生新篇章,共创未来新高度。

撰稿:周艳 翟悦

编辑:卢雪昭