福特汉姆大学全球商务项目
时间:2015-04-20 来源:

项目介绍

全球商务项目由福特汉姆大学商学院研究生院主办。每期项目都选在世界金融、文化、传媒中心----纽约;同时学院还会从学员的具体背景出发,有针对性地设计项目内容。

该项目不仅会向学员提供跨文化的全新体验,更会为他们扩展职业视野,亲身接触“全球化”在学术和实务领域中的真正内涵和最新趋势。

项目的课程安排完全根据学员本身背景和要求量身定制,力求每一位学员在这里都能掌握与自己未来职业发展项目、与自己学术背景相符、与自己兴趣一致的知识。项目还会安排学员与商业领袖、企业精英、高级经理人座谈交流。

项目时间:

7月份中的某一周

项目费用:

1500美元(包括主要包括讲座费、企业参观费用、用车费用、早餐、午餐)晚饭、住宿、机票需自行承担。

项目内容:

周一到周三

上午讲座,内容可涉及金融证券类、marketing类、美国文化类等;

下午安排与讲座内容相关的企业参观或文化之旅。

相关企业:纽交所、纳斯达克、UNIBMGE、彭博社、大都会博物)

周四:

安排社会考察类内容,如西点军校+woodbury

报名方法:

1、向本班班长报名;

2、通过班长转发链接报名;

3、短信18611121478报名,形式:姓名+学号+偏好第几周参加。

报名截止时间:

注意事项:

1、具体讲座内容会有轻微调整;

2、具体项目时间由报名参加的同学投票决定;

3、签证、机票、酒店等具体事宜将在报名结束后由中心统一安排。

福特汉姆大学介绍

福特汉姆大学是一所中等规模的私立大学,知名度在纽约仅次于哥伦比亚大学和纽约大学。福特汉姆大学的教育在宗旨上即是国际性的。在纽约这个国际性大都市,福特汉姆大学充分利用身处国际商务、外交、信息、艺术、科技中心的优势,让学生在这个特殊的教室里获益匪浅。福特汉姆大学的十个学院招收了来自50个州和50多个国家的大约一万五千名学生;全职和兼职教授共约1000人。

纽约市为商学院学生提供了无与伦比的机会。该学院提供的课程涵盖会计、商务经济、商务法、通讯和媒体管理、系统设计管理、金融、信息和通讯系统、管理系统、市场营销、税务等领域。

福大商学院于1998年和北京大学中国经济研究中心(CCER)合作创办的北大国际MBABiMBABeijing International MBA)是中国最优秀的商学院项目之一,其中方教授包括林毅夫、周其仁、海闻、杨壮等。